EN
06:36:28 Суббота, 23 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Активисты «Зеленой волны» отправились в экспедицию к верховьям Хопра

18:57 | 16.08.2019 | Общество

Печать

Пенза, 16 августа 2019. PenzaNews. Пензенские активисты движения «Зеленая волна» отправились во вторую с начала летнего полевого сезона экспедицию, в ходе которой они исследуют верховья реки Хопер.

Активисты «Зеленой волны» отправились в экспедицию к верховьям Хопра. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В их числе — школьники, студенты, учителя и члены Русского географического общества (РГО). Им предстоит оформить полевые дневники и подготовить групповой отчет, который будет передан природоохранным ведомствам.

Возглавила экспедицию руководитель геоэкологической комиссии областного отделения РГО, доцент кафедры «География» Пензенского государственного университета Серафима Артемова. Ранее она провела с участниками несколько теоретических занятий.

Педагог пояснила, что активистам предстоит провести исследования для оценки экологического состояния ландшафтов в верховьях Хопра.

«Будут также решаться и социальные задачи», — добавила Серафима Артемова, назвав в их числе формирование экологической культуры.

Предполагается, что экспедиция продлится по 18 августа.

Ранее проект «Экологический центр «Зеленой волны», реализуемый пензенским областным фондом научно-технического развития, вошел в число победителей конкурса президентских грантов. Он предусматривает проведение экспедиций, рейдов и других мероприятий.

Загрузка...
Читайте также
Прокуратура после ЧП в Пензе усомнилась в качестве экспертизы теплосетей В Пензе состоялась церемония вручения медалей «Материнская доблесть»
В ходе учений отработаны действия по тушению пожара в здании УОР в Ахунах В Пензенской области пожилой мужчина перевел мошеннику 90 тыс. рублей
В пензенских сельхозорганизациях отмечается высокий прирост молочной продуктивности Под Пензой мужчина получил удар ножом в грудь
Актуальное