EN
00:43:45 Суббота, 11 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские чиновники на тренинге смогли почувствовать себя в роли инвалидов

08:38 | 20.08.2019 | Общество

Печать

Пенза, 20 августа 2019. PenzaNews. Члены правительства Пензенской области и сотрудники органов государственной власти региона, так или иначе связанные с созданием инклюзивного пространства, стали участниками тренинга «Равные! Разные! Дружные!» в арт-холле «Квартал Луи».

Пензенские чиновники на тренинге смогли почувствовать себя в роли инвалидов

Фото: Pnzreg.ru

Молодые люди с ограниченными возможностями здоровья рассказали о личном опыте, чувствах и сложностях, с которыми сталкиваются глухие и слепые жители, а также инвалиды-колясочники.

Они смоделировали для участников тренинга ситуации, при которых представители власти смогли попробовать себя в роли человека с инвалидностью или сопровождающего.

Читайте также

Валерий Тимошкин предложил провести конкурс лучших практик по созданию доступной среды

В частности, заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов провез выпускницу центра «Квартал Луи» Елену Трошину на инвалидной коляске через лежавшие на пути деревянные рейки.

Директор Регионального фонда капремонта многоквартирных домов Пензенской области Наталья Моисеева, надев повязку на глаза, попробовала пройти несколько метров с помощью трости и налить себе стакан воды. Она призналась, что в тот момент ощущала себя абсолютно беспомощной.

«Мне было страшно. […] Оказавшись в такой ситуации, я поняла, что многие наши проблемы не проблемы по сравнению с этим», — сказала Наталья Моисеева.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, аналогичные тренинги планируется проводить в школах, колледжах и вузах.

Новости партнеров
Актуальное