EN
11:39:03 Вторник, 10 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Активисты очистили пруд в Заре от мусора и водорослей

09:38 | 25.08.2019 | Общество

Печать

Пенза, 25 августа 2019. PenzaNews. Активисты движения «Зеленая волна», действующего при пензенском областном отделении Русского географического общества (РГО), провели экологическую акцию на пруду в микрорайоне Заря города Пензы.

Активисты очистили пруд в Заре от мусора и водорослей

Фото: пензенское областное отделение РГО

В ходе построения участников председатель областного отделения РГО Игорь Пантюшов поблагодарил откликнувшихся добровольцев и обозначил ближайшие планы работы движения, которое уже вышло из разряда молодежных.

Затем государственный инспектор по охране окружающей среды управления Росприроднадзора по Пензенской области Татьяна Красноносова отметила значимость подобных мероприятий.

Читайте также

По зову души: как пенсионер Виктор Небога бьется за пляж и парк в Заре

В свою очередь руководитель природоохранной комиссии областного отделения РГО Виктор Небога обратил внимание на то, что необходимо привлечь внимание общественности к экологической обстановке в новом микрорайоне.

Он также рассказал о планах по развитию парка «Дружба», высаженного активистами, в том числе о создании питомника.

После этого участники акции, вооружившись специальными крючьями, очистили водоем от находившегося в воде мусора и водорослей, которые, как и трава с прибрежной территории, пойдут на корм животным пензенского зоопарка. Среди активистов были представители маломобильных групп населения Кирилл Силков и Ольга Белова, не так давно создавшие ячейку движения «Зеленая волна».

Также была произведена противопожарная опашка территории парка. В завершение акции организаторы угостили добровольцев ухой и провели товарищеские соревнования, сообщает пресс-служба областного отделения РГО.

Загрузка...
Читайте также
Стали известны новые обстоятельства трагического ДТП в Вазерках Пенсионерка из Пензы лишилась около 360 тыс. рублей в надежде на кэшбэк
«Дизель» в Пензе потерпел поражение от «Ижстали» Под Пензой насмерть сбит пешеход
Жильцам дома на улице Кижеватова в Пензе произведен перерасчет за ЖКУ на 181 тыс. рублей В Пензе мошенник под видом сотрудника МРЭО ГИБДД выманил деньги у предпринимателя
Актуальное