EN
04:34:17 Суббота, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На полигоне под Пензой уничтожено около 250 кг яблок

10:04 | 02.09.2019 | Общество

Печать

Пенза, 2 сентября 2019. PenzaNews. Около 250 кг яблок уничтожено на полигоне твердых бытовых отходов в районе села Чемодановка Пензенской области.

На полигоне под Пензой уничтожено около 250 кг яблок. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, 28 августа по требованию транспортной прокуратуры на территории оптово-розничного рынка «Оптторг «Северный» была выявлена торговая точка, занимавшаяся реализацией фруктов неустановленного происхождения.

«Документов, подтверждающих легальность перемещения и нахождения на территории Российской Федерации данного вида сельхозпродукции и ее фитосанитарную безопасность, индивидуальным предпринимателем не предоставлено. На таре присутствовали следы уничтожения маркировки», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что ввиду невозможности установления законности ввоза яблок на территорию России уполномоченными должностными лицами было принято решение об изъятии и уничтожении товара.

Загрузка...
Читайте также
Иван Белозерцев лично опробовал новый скалодром в Пензе В Пензе на старте отопительного сезона аварийные бригады будут дежурить круглосуточно
В Пензе жилой фонд практически полностью готов к отопительному сезону Собственник здания «Пассажа» пока не обращался за разрешением на реконструкцию — вице-мэр
Решение об эксплуатации или расселении дома на улице Аустрина примут после экспертизы Шаляпин от лица коммунистов призвал Мутовкина прислушиваться к мнению оппозиции
Актуальное