EN
16:38:59 Среда, 19 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

УФАС усмотрело нарушения в процедуре выдачи свидетельств на перевозку пассажиров в Пензе

17:14 | 10.09.2019 | Общество

Печать

Пенза, 10 сентября 2019. PenzaNews. Специалисты управления ФАС России по Пензенской области усмотрели в действиях администрации Пензы нарушения, связанные с выдачей свидетельств на право осуществления регулярных пассажирских перевозок.

УФАС усмотрело нарушения в процедуре выдачи свидетельств на перевозку пассажиров в Пензе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Администрация Пензы утвердила документ планирования регулярных перевозок города Пензы на 2019 год, которым установила дату выдачи свидетельств по маршрутам регулярных перевозок, указав, что проведение открытого конкурса [...] не планируется. Указанные действия […] повлекли за собой выдачу управлением транспорта и связи Пензы свидетельств об осуществлении пассажирских перевозок и карт маршрутов регулярных перевозок ряду хозяйствующих субъектов без проведения конкурсных процедур. Речь идет о маршрутах №№54, 66, 70, 89», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой УФАС России по Пензенской области во вторник, 10 сентября.

Читайте также

УФАС возбудило два дела после повышения стоимости проезда в Пензе

В нем отмечается, что такие действия не только нарушают установленный законом порядок выдачи свидетельств, но и приводят к недопущению, ограничению и устранению конкуренции на рынке оказания услуг по перевозке пассажиров автотранспортом в Пензе.

«Пензенское УФАС России выдало администрации Пензы предупреждения, в соответствии с которыми в срок до 30 сентября [...] надлежит привести документ планирования регулярных перевозок города в части установления порядка определения перевозчика по указанным муниципальным маршрутам в соответствие с требованиями действующего законодательства», — поясняется в пресс-релизе.

Новости партнеров
Читайте также
Роман Ларин завоевал «золото» чемпионата ПФО по плаванию В Пензе более 50 бойцов студотрядов стали участниками донорской акции
Пензенская область заняла третье место в ПФО по вводу жилья на 1 тыс. человек В ДТП на трассе «Пенза — Тамбов» пострадали три человека
Под Пензой автомобиль улетел в кювет, водитель скончался Объем отгруженных товаров в Пензенской области в 2019 году составил 249 млрд. рублей
Актуальное