EN
18:26:44 Пятница, 21 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд не усмотрел нарушений в процедуре принятия решения о создании ЖСК «Солнечный город»

15:47 | 05.10.2019 | Общество

Печать

Пенза, 5 октября 2019. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области оставил без удовлетворения заявление пяти кредиторов обанкротившейся компании «Солнечный город» об оспаривании решения о создании одноименного ЖСК, которое было принято в ходе собрания участников строительства в центре хореографического искусства 19 июня 2019 года.

Суд не усмотрел нарушений в процедуре принятия решения о создании ЖСК «Солнечный город». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Заявление было принято к производству 9 августа.

В нем кредиторы ссылались на то, что якобы была нарушена процедура проведения собрания. Также в заявлении содержалось утверждение, что решение о создании ЖСК нарушает их права и законные интересы. Однако соответствующих доказательств суду представлено не было.

Изучив все доводы, суд не нашел оснований для признания решения собрания участников строительства недействительным.

Читайте также

ЖК «Солнечный город» в Богословке намечено достроить при поддержке «Дом.рф»

13 декабря 2018 года ООО «Солнечный город» было признано банкротом. В отношении компании открыто конкурсное производство сроком на один год. Конкурсным управляющим утвержден Владимир Виноградов.

На основании приказа Госжилстройтехинспекции Пензенской области от 4 февраля 2019 года первая очередь многоквартирного пятиэтажного дома на улице Солнечной в селе Богословка, возведение которого начинала организация «Солнечный город», была включена в реестр проблемных объектов.

19 июня обманутые дольщики приняли решение о создании ЖСК «Солнечный город» с целью передачи ему прав застройщика на объекты незавершенного строительства и земельный участок.

Новости партнеров
Читайте также
Wink 23 февраля покажет бой-реванш Уайлдера и Фьюри Воронков и Куроедов в числе первых будут нести вахту памяти у вечного огня в Пензе
Жителя Пензы будут судить за распространение порнографии В Пензе пройдет чемпионат по рукопашному бою
В Пензе женщина получит компенсацию в 10 тыс. рублей за сорвавшийся из-за пристава отпуск Житель Пензы обвиняется в убийстве сына
Актуальное