EN
06:14:22 Среда, 20 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ЧП в Пензе Фотографии с места падения машины в яму с горячей водой на улице Аустрина

Пензенская область опустилась в рейтинге регионов по уровню поддержки НКО на 34 место

16:40 | 05.10.2019 | Общество

Печать

Пенза, 5 октября 2019. PenzaNews. Пензенская область заняла 34 место в рейтинге регионов, составленном Минэкономразвития России на основе анализа данных о реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) и соцпредпринимательства за 2018 год, результаты которого обнародованы в минувшую пятницу, 4 октября.

Пензенская область опустилась в рейтинге регионов по уровню поддержки НКО на 34 место. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

При этом в предыдущем рейтинге — за 2017 год — Пензенская область располагалась на 28-й строчке.

Несмотря на то, что количество набранных баллов увеличилось с 22,10 до 22,93, Пензенская область переместилась из второй группы субъектов РФ, которые охарактеризованы как «кандидаты на лидерство», в третью — «регионы со средним уровнем».

Лидерами рейтинга признаны Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Новгородская область, Хабаровский край, Самарская область и Башкирия.

Рейтинг формируется ежегодно с 2017 года на основе данных, представленных ФНС России, Росстатом и субъектами РФ. В 2019 году он сформирован совместно с автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Итоги рейтинга направлены министерством экономического развития России в правительство страны.

Загрузка...
Читайте также
Экс-чиновник пензенского правительства найден мертвым — СМИ При пожаре в Каменке погиб мужчина
Гостей выставки «Мир книг на пензенской земле» ждет несколько презентаций Приезд Альберта Лиханова в Пензу не планируется
Мэр Пензы выразил соболезнования родным погибших на улице Аустрина В МЧС назвали возраст мужчин, погибших в результате провала асфальта в Пензе
Актуальное