EN
13:16:58 Пятница, 16 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область заняла 28 место в рейтинге регионов по уровню поддержки НКО

19:07 | 06.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 6 ноября 2018. PenzaNews. Пензенская область заняла 28 место в рейтинге регионов, составленном Минэкономразвития России на основе анализа данных о реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и соцпредпринимательства за 2017 год.

Пензенская область заняла 28 место в рейтинге регионов по уровню поддержки НКО. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно представленным сведениям, Пензенская область получила в сумме 22,1 балла, что не позволило ей войти в группу регионов-лидеров, в которую включено 14 субъектов РФ.

Лучший результат в рейтинге показал Ханты-Мансийский автономный округ, заработавший 42,84 балла. На втором месте расположился Хабаровский край (37,24), на третьем находится Республика Саха (Якутия), у которой 35,23 балла. Также в числе лидеров — Самарская область, Пермский край, Липецкая и Новгородская области, Башкирия, Москва, Ямало-Ненецкий автономный округ, Татарстан, Омская область, Севастополь и Ярославская область.

Читайте также

Олег Шарипков считает, что на тысячу жителей Пензы должна приходиться одна НКО

Пензенская область включена во вторую группу регионов, которые охарактеризованы как «кандидаты на лидерство». В ней также находятся Ненецкий автономный округ, Ульяновская, Архангельская, Новосибирская области, Санкт-Петербург, Нижегородская и Ленинградская области, Чувашия, Костромская, Белгородская, Томская, Тамбовская, Рязанская, Калининградская, Мурманская и Оренбургская области.

По отдельным показателям у Пензенской области наблюдаются следующие результаты: количество социально ориентированных НКО на 10 тыс. населения — 77 место в стране (6,6); средняя доля работников в негосударственных организациях в общей численности граждан, занятых в соцсфере — 67 место (3,2%); удельный вес численности детей частных дошкольных образовательных организаций в общей численности воспитанников детсадов — 73 место (0,2%).

По доле муниципальных районов и городских округов, занимавшихся в 2017 году реализацией программ по поддержке социально ориентированных НКО, в общем количестве муниципальных районов и городских округов Пензенская область заняла 7 место с показателем 73,33%.

По доле муниципальных районов и городских округов, реализующих меры по поддержке социального предпринимательства в рамках программ для МСП, в общем количестве муниципальных районов и городских округов в субъекте РФ, утвердивших такие программы, регион расположился на 27 месте со значением 6,67%.

Читайте также

Игорь Зайдман рекомендовал чиновникам прочесть отчет о состоянии гражданского общества

Кроме того, Пензенская область показала 27-й результат по доле бюджетных ассигнований, направляемых на предоставление субсидий на формирование инфраструктуры поддержки СО НКО, включая центры инноваций социальной сферы, в общем объеме расходов региона с показателем 0,003%.

По доле негосударственных (немуниципальных) медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы ОМС, в общем количестве учреждений, подпадающих под ее действие, Пензенская область заняла 11 место с результатом 38,16%.

Удельный вес негосударственных организаций социального обслуживания в общем количестве организаций соцобслуживания всех форм собственности, включенных в реестр поставщиков соцуслуг субъекта РФ, составил в регионе 16,67%. Это 35-й результат в стране.

Ожидается, что результаты рейтинга будут подробно обсуждаться на конференции «Межсекторное взаимодействие в социальной сфере» в декабре 2018 года.

Загрузка...
Читайте также
Дорожная техника готова к зимнему обслуживанию федеральных трасс в Пензенской области В Пензе фирменный поезд «Сура» сбил подростка
Вступил в силу приговор пензенскому экс-полицейскому, исказившему обстоятельства дела Пензенская область заняла третье место в рейтинге по внедрению комплекса ГТО
Мужчина погиб в результате пожара в Райках Подписано соглашение о сотрудничестве между пензенским Минкультом и музеем Победы
Актуальное