EN
08:26:47 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область заняла 28 место в рейтинге регионов по уровню поддержки НКО

19:07 | 06.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 6 ноября 2018. PenzaNews. Пензенская область заняла 28 место в рейтинге регионов, составленном Минэкономразвития России на основе анализа данных о реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и соцпредпринимательства за 2017 год.

Пензенская область заняла 28 место в рейтинге регионов по уровню поддержки НКО. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно представленным сведениям, Пензенская область получила в сумме 22,1 балла, что не позволило ей войти в группу регионов-лидеров, в которую включено 14 субъектов РФ.

Лучший результат в рейтинге показал Ханты-Мансийский автономный округ, заработавший 42,84 балла. На втором месте расположился Хабаровский край (37,24), на третьем находится Республика Саха (Якутия), у которой 35,23 балла. Также в числе лидеров — Самарская область, Пермский край, Липецкая и Новгородская области, Башкирия, Москва, Ямало-Ненецкий автономный округ, Татарстан, Омская область, Севастополь и Ярославская область.

Читайте также

Олег Шарипков считает, что на тысячу жителей Пензы должна приходиться одна НКО

Пензенская область включена во вторую группу регионов, которые охарактеризованы как «кандидаты на лидерство». В ней также находятся Ненецкий автономный округ, Ульяновская, Архангельская, Новосибирская области, Санкт-Петербург, Нижегородская и Ленинградская области, Чувашия, Костромская, Белгородская, Томская, Тамбовская, Рязанская, Калининградская, Мурманская и Оренбургская области.

По отдельным показателям у Пензенской области наблюдаются следующие результаты: количество социально ориентированных НКО на 10 тыс. населения — 77 место в стране (6,6); средняя доля работников в негосударственных организациях в общей численности граждан, занятых в соцсфере — 67 место (3,2%); удельный вес численности детей частных дошкольных образовательных организаций в общей численности воспитанников детсадов — 73 место (0,2%).

По доле муниципальных районов и городских округов, занимавшихся в 2017 году реализацией программ по поддержке социально ориентированных НКО, в общем количестве муниципальных районов и городских округов Пензенская область заняла 7 место с показателем 73,33%.

По доле муниципальных районов и городских округов, реализующих меры по поддержке социального предпринимательства в рамках программ для МСП, в общем количестве муниципальных районов и городских округов в субъекте РФ, утвердивших такие программы, регион расположился на 27 месте со значением 6,67%.

Читайте также

Игорь Зайдман рекомендовал чиновникам прочесть отчет о состоянии гражданского общества

Кроме того, Пензенская область показала 27-й результат по доле бюджетных ассигнований, направляемых на предоставление субсидий на формирование инфраструктуры поддержки СО НКО, включая центры инноваций социальной сферы, в общем объеме расходов региона с показателем 0,003%.

По доле негосударственных (немуниципальных) медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы ОМС, в общем количестве учреждений, подпадающих под ее действие, Пензенская область заняла 11 место с результатом 38,16%.

Удельный вес негосударственных организаций социального обслуживания в общем количестве организаций соцобслуживания всех форм собственности, включенных в реестр поставщиков соцуслуг субъекта РФ, составил в регионе 16,67%. Это 35-й результат в стране.

Ожидается, что результаты рейтинга будут подробно обсуждаться на конференции «Межсекторное взаимодействие в социальной сфере» в декабре 2018 года.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное