EN
18:57:01 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенец выплатит компенсацию за причинение побоев чужому ребенку на детской площадке

10:55 | 12.10.2019 | Общество

Печать

Пенза, 12 октября 2019. PenzaNews. Октябрьский районный суд Пензы частично удовлетворил исковые требования местной жительницы, которая просила взыскать в пользу своего 9-летнего сына компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей с мужчины, причинившему ему побои на детской площадке во дворе дома.

Пензенец выплатит компенсацию за причинение побоев чужому ребенку на детской площадке. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель суда, инцидент произошел 12 августа 2018 года.

«В обоснование своих требований истица указала, что в тот день ее сын гулял во дворе, около 19.00 она услышала его крик, а когда выбежала на улицу, мальчик держался за шею, задняя часть которой была красная. Рядом с ним стоял мужчина, который утверждал, что не трогал ребенка. По словам мальчика, тот подошел к нему, резко без повода схватил рукой за шею, сдавил и стал душить. Так как у сына женщины бронхиальная астма, он начал задыхаться», — пояснил собеседник агентства.

Читайте также

Пациенту 4 года назад предрекли скорую смерть, но он не умер и подал в суд на больницу

Он уточнил, что впоследствии мужчина был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ «Побои».

«Ответчик в судебном заседании с заявленными исковыми требованиями не согласился, пояснив, что в вечернее время находился дома, куда забежала его дочь, которая пожаловалась на то, что мальчик кидается в нее камнями. Он вышел на улицу, подошел к ребенку, взял его рукой за шею и предложил пройти к маме, а тот закричал. По словам мужчины, он сразу его отпустил, при этом физическую боль и телесные повреждения мальчику не причинял», — сказал представитель суда.

По его словам, изучив все обстоятельства дела, суд определил размер компенсации морального вреда в сумме 22 тыс. рублей, а также ответчик должен возместить расходы на услуги представителя — 10 тыс. рублей и на уплату госпошлины — 300 рублей.

«Решение вступило в законную силу», — уточнил собеседник агентства.

Загрузка...
Читайте также
Белозерцев проинформировал Мутко о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» Ангелина Шнайдер завоевала «золото» на III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике
В Пензе экс-работница банка осуждена за неправомерный доступ к компьютерной информации В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж
В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей Пензенские инноваторы приглашены к участию в конкурсе по программе «УМНИК»
Актуальное