EN
14:51:21 Среда, 19 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе утверждена программа по развитию ТОСов

13:47 | 14.10.2019 | Общество

Печать

Пенза, 14 октября 2019. PenzaNews. Муниципальная программа «Развитие территориального общественного самоуправления в городе Пензе и поддержка местных инициатив на 2020–2026 годы» утверждена постановлением, которое подписал и.о. мэра Сергей Волков.

В Пензе утверждена программа по развитию ТОСов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно тексту документа, на реализацию программы планируется направить 140,7 млн. рублей — по 20,1 млн. рублей ежегодно.

Читайте также

В Пензе за 4 года на реализацию инициатив горожан направлено 60 млн. рублей — мэр

Предполагается, что к концу 2026 года количество учрежденных ТОСов, в том числе зарегистрированных в качестве некоммерческих организаций, составит 48 единиц; проведенных при их участии социально значимых мероприятий и акций — не менее 840; реализованных проектов и инициатив — минимум 252.

В числе других задач, которые намечено решить с помощью программы, названы повышение уровня информированности жителей о территориальном общественном самоуправлении, развитие благотворительности и добровольчества, а также увеличение количества граждан, вовлеченных в обсуждение вопросов местного значения.

К основным рискам, которые могут возникнуть при реализации муниципальной программы, отнесены пассивность населения, недостаточное финансирование и неэффективное расходование бюджетных средств.

Новости партнеров
Читайте также
Мэр Кузнецка сдал пробный ЕГЭ по истории В ДТП на трассе «Пенза — Тамбов» пострадали три человека
В Пензенской области в 2019 году произведена сельхозпродукция на 103 млрд. рублей Под Пензой автомобиль улетел в кювет, водитель скончался
Объем отгруженных товаров в Пензенской области в 2019 году составил 249 млрд. рублей «Единая Россия» и «Волонтеры Победы» объединят усилия для благоустройства мемориалов
Актуальное