EN
23:10:10 Четверг, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе утверждена программа по развитию ТОСов

13:47 | 14.10.2019 | Общество

Печать

Пенза, 14 октября 2019. PenzaNews. Муниципальная программа «Развитие территориального общественного самоуправления в городе Пензе и поддержка местных инициатив на 2020–2026 годы» утверждена постановлением, которое подписал и.о. мэра Сергей Волков.

В Пензе утверждена программа по развитию ТОСов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно тексту документа, на реализацию программы планируется направить 140,7 млн. рублей — по 20,1 млн. рублей ежегодно.

Читайте также

В Пензе за 4 года на реализацию инициатив горожан направлено 60 млн. рублей — мэр

Предполагается, что к концу 2026 года количество учрежденных ТОСов, в том числе зарегистрированных в качестве некоммерческих организаций, составит 48 единиц; проведенных при их участии социально значимых мероприятий и акций — не менее 840; реализованных проектов и инициатив — минимум 252.

В числе других задач, которые намечено решить с помощью программы, названы повышение уровня информированности жителей о территориальном общественном самоуправлении, развитие благотворительности и добровольчества, а также увеличение количества граждан, вовлеченных в обсуждение вопросов местного значения.

К основным рискам, которые могут возникнуть при реализации муниципальной программы, отнесены пассивность населения, недостаточное финансирование и неэффективное расходование бюджетных средств.

Загрузка...
Читайте также
В Кузнецке мошенник под видом прокурора выманил у женщины более 50 тыс. рублей Губернатор предложил, чтобы новая школа в Арбеково не пустовала до официального открытия
В Кузнецке объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление Белозерцев поставил задачу сдать строящиеся корпуса детсадов в Пензе к середине декабря
В Никольске организована проверка по факту кражи барсетки с рублями и долларами В здании пензенской мэрии прошли антитеррористические учения
Актуальное