EN
19:49:26 Воскресенье, 5 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области новых случаев коронавируса за последние сутки не зарегистрировано

На площади Ленина начат монтаж главной елки Пензы

15:10 | 18.11.2019 | Общество

Печать

Пенза, 18 ноября 2019. PenzaNews. Рабочие начали собирать каркас 25-метровой искусственной елки на площади имени В.И. Ленина в Пензе.

На площади Ленина начат монтаж главной елки Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Монтаж осуществляется в соответствии с инструкцией производителя. Так, в основании конструкции для устойчивости размещены пригрузы в виде бетонных блоков. Сборка ствола, раскосов, диагоналей и соединительных колец ведется ярус за ярусом. При этом особое внимание уделяется креплению элементов.

Согласно данным портала госзакупок, работы в качестве подрядчика выполняет ООО «Артек».

Ранее компания подала единственную заявку на запрос предложений, объявленный МАУ «Центральный парк культуры и отдыха имени В.Г. Белинского», на балансе которого находится елка. Организация выразила готовность установить конструкцию и украсить ее к Новому году за 440 тыс. рублей.

В соответствии с требованиями заказчика, после того, как будет завершен монтаж каркаса, хвои и декоративного ограждения, на главной елке Пензы необходимо разместить 78 светодиодных игрушек «Снежинка», гирлянду «Звездное небо», макушку, а также около 1 тыс. шаров пяти диаметров: 18 — 80 мм, 42 — 100 мм, 50 — 120 мм, 331 — 150 мм, 304 — 200 мм и 238 — 250 мм.

Весь объем работ требуется выполнить до 1 декабря.

Новости партнеров
Читайте также
На окраине Пензы локализовано возгорание травы Поликлиника Заречного из-за коронавируса будет работать в особом режиме
В Сердобском районе утонул мужчина В Заречном более 940 школьников получили продуктовые наборы
В Пензе с 6 по 17 апреля проведут дезинфекцию одиннадцати поликлиник По факту гибели троих человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело
Актуальное