EN
08:58:37 Понедельник, 16 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В ходе учений отработаны действия по тушению пожара в здании УОР в Ахунах

16:55 | 22.11.2019 | Общество

Печать

Пенза, 22 ноября 2019. PenzaNews. Пожарно-тактические учения проведены в одном из корпусов училища олимпийского резерва в микрорайоне Ахуны города Пензы в пятницу, 22 ноября.

В ходе учений отработаны действия по тушению пожара в здании УОР в Ахунах. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По легенде, из-за нарушения правил пожарной безопасности произошло короткое замыкание в кабинете информатики на третьем этаже. Оно стало причиной возгорания. Огонь распространился по отделке и мебели.

Сработала пожарная сигнализация. Работник, обнаруживший возгорание, сообщил о происшествии по телефону 01. Персонал начал эвакуацию учащихся.

Читайте также

В Пензенской области в ходе учений обезвредили «террористов»

Согласно условиям учений, прибывшие на место пожарные установили, что из окон валит дым, с третьего этажа доносятся крики о помощи. Спасатели проверили возможные места нахождения людей и при помощи трехколенной лестницы эвакуировали их из здания.

Прибывшие по вызову другие подразделения рассредоточились по периметру. В результате предпринятых действий условный пожар был потушен, люди спасены.

«Цели и поставленные задачи достигнуты. Межведомственное взаимодействие при ликвидации ЧС отработано в полном объеме», — прокомментировали итоги учений в пресс-службе главного управления МЧС России по Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Раскрыта кража более 60 чугунных крышек колодцев на окраине Шемышейки В Пензе 3 января пройдут ежегодные семейные соревнования по плаванию
В Пензенской области предприниматель лишился товара на 1,3 млн. рублей В Пензенской области прокуратура продлила работу горячей линии по вопросам ЖКХ
«Азия Цемент» рассчитывает на успешность пилотного проекта в сфере дорожного строительства Завод «Азия Цемент» сделал ставку на конечного потребителя
Актуальное