EN
00:00:01 Пятница, 10 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 628 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 61 человек выписаны, 56 пациентов умерли

В Пензенской области утвержден порядок организации деятельности приютов для животных

14:49 | 03.01.2020 | Общество

Печать

Пенза, 3 января 2020. PenzaNews. Порядок осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев, организации работы приютов для собак и кошек, а также нормы содержания в них утвержден постановлением правительства Пензенской области №858-пП.

В Пензенской области утвержден порядок организации деятельности приютов для животных. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Документ вступил в силу с 1 января 2020 года.

В нем прописано, что приюты, независимо от того, являются они государственными, муниципальными или частными, следует размещать в отдельно стоящих и специально предназначенных для этого зданиях, строениях или сооружениях.

Они могут быть рассчитаны на содержание животных разных видов и пород с учетом их биологической совместимости или иметь специализацию.

Территория должна быть обнесена сплошным или сетчатым забором высотой не менее двух метров с цоколем, заглубленным в землю не менее чем на 0,2 метра. При въезде необходимо осуществлять дезинфекцию колес автотранспорта.

Животные могут содержаться как в индивидуальных, так и в групповых вольерах и клетках. При этом запрещено совместное содержание разнополых половозрелых нестерилизованных животных.

Читайте также

В Пензе найдут способ поддержать фонд «Рука помощи бездомным животным»

Вольер для каждой собаки должен включать минимум 2 кв. метра пространства для движения и 1 кв. метр крытого помещения — будки, кабины.

Численность одновременно выгуливаемых собак определяется из расчета 4 кв. метра площади на одно животное. Размеры площадки должны быть достаточными для выгула в течение суток всех собак, содержащихся в приюте.

Помещение для кошек должно состоять из крытой утепленной части, необходимой для обеспечения минимальных потребностей в движении, и примыкающей к ней выгульной площадки или помещения с окнами в отапливаемом строении приюта, оборудованном клетками или вольерами группового содержания, при соблюдении нормы не менее 0,5 кв. метра площади на одно животное.

Численность одновременно выгуливаемых кошек определяется из расчета 1 кв. метр площади на одно животное. На площадке должны быть размещены игровые устройства, гамаки и другие средства обогащения среды.

В постановлении также определены требования к организации отлова бездомных животных, к их учету, прописаны меры, которые должны приниматься для розыска владельцев, а также случаи, в которых допустима эвтаназия.

Новости партнеров
Актуальное