EN
09:54:23 Воскресенье, 5 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области режим самоизоляции продлен по 30 апреля, в регионе зарегистрировано 27 случаев COVID-19

В Пензе внесут изменения в правила землепользования и застройки

13:50 | 15.01.2020 | Общество

Печать

Пенза, 15 января 2020. PenzaNews. Мэр Андрей Лузгин подписал постановление о подготовке проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города, утвержденные решением гордумы от 22 декабря 2009 года.

В Пензе внесут изменения в правила землепользования и застройки

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установить градостроительное зонирование в один этап применительно ко всей территории городского округа», — говорится в документе, опубликованном в спецвыпуске №1 муниципальной газеты «Пенза» от 14 января 2020 года.

Подготовка проекта изменений обусловлена необходимостью приведения ПЗЗ в соответствие с генеральным планом Пензы.

Читайте также

Гордума поддержала внесение изменений в генплан Пензы

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии, заинтересованные лица могут направить в комиссию по подготовке проекта правил свои предложения в период до публичных слушаний, дата проведения которых станет известна позднее.

29 ноября 2019 года в ходе 5-й очередной сессии пензенской гордумы депутаты большинством голосов поддержали внесение в генеральный план города изменений, работа над которыми велась более года.

Выступая в качестве докладчика по этому вопросу, начальник управления градостроительства и архитектуры Пензы Нина Кутырева напомнила, что действующий генплан был принят в 2008 году и рассчитан на период до 2026 года.

Предложенные изменения в генплан поддержали 20 депутатов. Против высказались 12. Еще один воздержался.

Новости партнеров
Читайте также
В Заречном более 940 школьников получили продуктовые наборы В Пензе с 6 по 17 апреля проведут дезинфекцию одиннадцати поликлиник
По факту гибели троих человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело В Лунинском районе при пожаре погибли три человека
Губернатор поручил ограничить посещение поликлиники пензенской областной больницы В Пензенской области дополнен перечень товаров первой необходимости
Актуальное