EN
22:16:43 Вторник, 25 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе почтили память жертв блокады Ленинграда

12:45 | 27.01.2020 | Общество

Печать

Пенза, 27 января 2020. PenzaNews. Представители власти, ветеранских, общественных организаций и неравнодушные жители приняли участие в памятном митинге, приуроченном к 76-й годовщине снятия блокады Ленинграда, который состоялся в Пензе в понедельник, 27 января.

В Пензе почтили память жертв блокады Ленинграда

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Они возложили цветы и венки к памятнику «Героям Блокадного Ленинграда».

Обращаясь к собравшимся, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев напомнил, что в регион из города на Неве были эвакуированы тысячи человек.

«Семьи из блокадного Ленинграда нашли здесь поддержку», — сказал он.

Читайте также

Пенза присоединилась к акции «Блокадный хлеб»

Руководитель субъекта федерации отметил, что люди, пережившие блокаду, сумели сохранить силу духа и доброе сердце.

«Мы должны быть сильными для того, чтобы ни у кого не возникало желания идти с войной на нашу землю, для того, чтобы не повторились ужасы Великой Отечественной войны», — добавил Иван Белозерцев.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в настоящее время в Пензенской области проживают 76 человек, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Согласно книге «Память. Пензенская область» в Ленинграде и его окрестностях погибли 1 тыс. 25 пензенцев. По официальным данным, во время войны из города в Пензенскую область были эвакуированы более 7 тыс. детей.

Новости партнеров
Читайте также
В СПЧ призвали проверить жалобы на пытки фигурантов дела о террористическом сообществе Жительница Пензы избила битой мужчину возле бара
Кредиторская задолженность МУП «Спецбюро» превысила 12 млн. рублей В Москве обсудили перспективы участия Пензенской области в проекте «Оздоровление Волги»
Каждый пятый занимается физкультурой или спортом два-три раза в неделю — опрос «Дизель» проведет домашние игры плей-офф в Пензе 26 и 27 февраля
Актуальное