EN
00:10:30 Четверг, 20 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Снижение прожиточного минимума не будет влиять на размер выплат малоимущим

16:46 | 07.02.2020 | Общество

Печать

Пенза, 7 февраля 2020. PenzaNews. Депутаты Законодательного собрания региона поддержали внесение изменений в закон «О прожиточном минимуме в Пензенской области», благодаря которым в случае уменьшения величины, рассчитываемой ежеквартально, будет применяться новый подход к определению размера социальной помощи малоимущим гражданам.

Снижение прожиточного минимума не будет влиять на размер выплат малоимущим. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Представляя законопроект, министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан пояснил, что при уменьшении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам на очередной квартал в целях оказания необходимой государственной соцпомощи малоимущим гражданам будет применяется величина прожиточного минимума, установленная на квартал, предшествовавший тому, в котором произошло уменьшение.

Читайте также

Величина прожиточного минимума в Пензенской области снижена до 9 тыс. 179 рублей

«Данная величина прожиточного минимума будет применяться до установления иной величины прожиточного минимума, превышающей указанную», — сказал он.

По словам министра, изменение регионального закона не потребует дополнительных расходов из бюджета области.

В свою очередь председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин отметил, что нововведение продиктовано требованиями федерального законодательства.

В итоге все присутствовавшие на сессии депутаты проголосовали за предложенные изменения.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензенской области задержаны подозреваемые в серии краж из автомобилей Область передаст городу помещение для занятий боксом в доме на улице Герцена в Пензе
Участок дороги на территории Пензы планируется передать в собственность РФ Роман Ларин завоевал «золото» чемпионата ПФО по плаванию
В Пензе более 50 бойцов студотрядов стали участниками донорской акции В ДТП на трассе «Пенза — Тамбов» пострадали три человека
Актуальное