EN
19:28:25 Пятница, 14 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе выявлены признаки ограничения конкуренции при организации работы маршрута №99

10:40 | 08.02.2020 | Общество

Печать

Пенза, 8 февраля 2020. PenzaNews. Управление ФАС России по Пензенской области возбудило в отношении управления транспорта и связи Пензы и индивидуального предпринимателя дело по п. 4 ст. 16 закона «О защите конкуренции» в связи с нарушением антимонопольного законодательства при осуществлении регулярных перевозок по маршруту №99 «Арбековская застава» — Засурье».

В Пензе выявлены признаки ограничения конкуренции при организации работы маршрута №99. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В сообщении, распространенном пресс-службой УФАС, индивидуальный предприниматель не называется. Вместе с тем отмечается, что право на осуществление регулярных перевозок по муниципальному маршруту №99 по результатам открытого конкурса, проведенного управлением транспорта и связи Пензы в 2018 году, было предоставлено данному ИП, однако в действительности на нем работают другие хозяйствующие субъекты.

Читайте также

В Пензе стоимость проезда на некоторых маршрутах выросла до 27 рублей

«Нормативными правовыми актами, конкурсной документацией возможность передачи перевозчиком права осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам, предоставленного по результатам открытого конкурса, не предусмотрена», — подчеркивается в пресс-релизе.

Согласно реестру муниципальных маршрутов регулярных перевозок города Пензы, работу автобусов малого класса №99 с 7 декабря 2018 года обеспечивает индивидуальный предприниматель Лада Румянцева.

Ранее ее заявка стала единственной, поданной на конкурс на осуществление перевозок по маршруту №99, объявленный городским управлением транспорта и связи.

Новости партнеров
Актуальное