EN
23:27:10 Пятница, 3 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области зарегистрировано 27 случаев заражения коронавирусом, за последние сутки диагноз подтвержден у 11 человек

В Пензенской области допущены нарушения при предоставлении жилищных выплат

13:18 | 08.02.2020 | Общество

Печать

Пенза, 8 февраля 2020. PenzaNews. Необоснованное расходование около 7 млн. рублей выявлено в ходе проверки использования в пяти муниципальных образованиях Пензенской области бюджетных средств, направленных в 2017 и 2018 годах на предоставление семьям социальных выплат на строительство жилья при рождении первого ребенка. Об этом сообщил председатель Счетной палаты региона Михаил Макаров.

В Пензенской области допущены нарушения при предоставлении жилищных выплат. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Например, в Кузнецком районе выплачены восьми семьям субсидии при отсутствии подтверждения нуждаемости в жилых помещениях. В Малосердобинском районе социальная выплата перечислена на личный счет получателя жилищного сертификата. В Белинском районе перечислена социальная выплата на приобретение стройматериалов для строительства жилого дома в отсутствие разрешения на строительство», — сказал он, представляя отчет Счетной палаты региона о работе в 2019 году в ходе 27-й очередной сессии Законодательного собрания, состоявшейся 7 февраля.

Читайте также

Не все нуждающиеся пензенские семьи с детьми обратились за выплатой, на которую имеют право

Михаил Макаров добавил, что в Бессоновке выявлен случай неподтверждения получателем сертификата факта возведения жилья и покупки стройматериалов.

Он особо обратил внимание на ситуации, когда строительство жилья не осуществлялось около двух лет с момента получения выплаты.

«Основная причина — отсутствие у семей денежных средств», — уточнил председатель Счетной палаты Пензенской области.

По его словам, в связи с этим внимание ответственных лиц было обращено на необходимость доработки порядка предоставления социальной выплаты, чтобы впредь оценивать платежеспособность семей для недопущения появления долгостроев и неэффективного расходования бюджетных средств.

«Соответствующие положения в Минтруде [Пензенской области] были учтены при внесении изменений в действующий порядок», — отметил Михаил Макаров.

Новости партнеров
Читайте также
Губернатор поручил ограничить посещение поликлиники пензенской областной больницы В Пензенской области дополнен перечень товаров первой необходимости
Валерий Лидин пожертвует месячную зарплату на борьбу с коронавирусом В Пензу поступила новая лесопожарная техника
Главврач центра СВМП назвал различия между симптомами коронавируса и гриппа Житель Белинского района обвиняется в смерти супруги
Актуальное