EN
20:37:41 Среда, 1 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области зарегистрировано 16 случаев коронавируса, введен режим самоизоляции для всех граждан

Жительнице Пензы Дарье Матвеевой в день 100-летия вручена юбилейная медаль

10:43 | 16.02.2020 | Общество

Печать

Пенза, 16 февраля 2020. PenzaNews. Руководитель исполкома реготделения «Единой России» Юрий Дворянинов вручил юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» жительнице Пензы Дарье Матвеевой в день ее 100-летия, 15 февраля.

Жительнице Пензы Дарье Матвеевой в день 100-летия вручена юбилейная медаль. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Ваше поколение совершило великий подвиг, благодаря которому мы сейчас живем. Спасибо большое Вам за боевые и трудовые подвиги, спасибо за добрую и мирную жизнь. Желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни», — сказал он, обращаясь к юбилярше.

К поздравлениям присоединились другие официальные лица, в том числе глава администрации Октябрьского района Пензы Евгений Гусейнов и депутат гордумы Алексей Савичев.

Читайте также

В Пензенской области около 12 тыс. человек получат выплаты к 75-летию Победы

Как сообщает пресс-служба реготделения «Единой России», Дарья Матвеева родилась в Архангельском Городищенского района Пензенской области в многодетной семье. Окончила 5 классов, затем работала в колхозе. В 1937 году во время репрессий семья лишилась кормильца, и Дарья Матвеева устроилась на работу в санаторий «Сосновый бор» в Чаадаевке в 7 км от дома.

В Великую Отечественную войну из ее семьи на фронт ушли пятеро человек, никто из них не вернулся. Сама Дарья Матвеева работала в санатории, переоборудованном в госпиталь, дежурила по несколько суток — убирала палаты, ухаживала за ранеными, заготавливала дрова, встречала эшелоны, по вечерам проходила курсы медсестер.

После войны трудилась в колхозе, затем — в железобетонном цехе при комбинате стройматериалов. В 1942 году вышла замуж. Впоследствии у супругов родились шестеро сыновей. В 2005 году муж умер. С того времени женщина живет в Пензе с внучкой.

Новости партнеров
Читайте также
Пользователи Wink увидят онлайн-концерт группы «Ария» Глава СКР отреагировал на сюжет о жилье, построенном в Сурске в 2014 году
Заразившиеся коронавирусом пензячки контактировали с ранее заболевшей пенсионеркой Более половины респондентов считают, что по месту их жительства недостаточно спортсооружений
В Пензенской области не исключают неблагоприятного развития ситуации с коронавирусом Виктор Шишикин назначен директором ГКУ «Мокшанское лесничество»
Актуальное