EN
18:17:19 Суббота, 4 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области режим самоизоляции продлен по 30 апреля, в регионе зарегистрировано 27 случаев COVID-19

В Пензе женщина получит компенсацию в 10 тыс. рублей за сорвавшийся из-за пристава отпуск

12:51 | 21.02.2020 | Общество

Печать

Пенза, 21 февраля 2020. PenzaNews. Жительница Пензы, которая из-за действий судебного пристава-исполнителя не смогла улететь с дочерью в отпуск в Тунис, получит компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей.

В Пензе женщина получит компенсацию в 10 тыс. рублей за сорвавшийся из-за пристава отпуск. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно материалам дела, в отношении женщины было возбуждено два исполнительных производства и вынесено постановление о временном ограничении на выезд из России.

Впоследствии она погасила имевшиеся задолженности, и ограничение было отменено.

«11 сентября 2019 года в аэропорту Шереметьево жительнице Пензы и ее несовершеннолетней дочери было отказано в выезде в Тунис в связи с наличием такого ограничения», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Яшина.

Читайте также

В Пензе больница выплатит сыну умершей пациентки компенсацию в 120 тыс. рублей

Она добавила, что, как установлено в судебном заседании, исполнительное производство в отношении истицы было окончено на основании постановления пристава от 23 августа, в тот же день было отменено одно из вынесенных в отношении женщины постановлений об ограничении на выезд из РФ.

«Однако судебный пристав-исполнитель перед окончанием исполнительного производства не проверил наличие нескольких постановлений, вынесенных в отношении женщины, в связи с чем ограничения были отменены частично, что привело к нарушению ее прав», — пояснила собеседница агентства.

Наталья Яшина уточнила, что, помимо компенсации морального вреда, в пользу истицы взыскано 90 тыс. 876 рублей в счет возмещения материального ущерба, а также более 12 тыс. рублей судебных расходов.

«Не согласившись с решением, управлением ФССП России по Пензенской области была подана апелляционная жалоба, которая оставлена без удовлетворения. Решение вступило в законную силу», — сказала пресс-секретарь.

Новости партнеров
Читайте также
В Заречном более 940 школьников получили продуктовые наборы В Пензе с 6 по 17 апреля проведут дезинфекцию одиннадцати поликлиник
По факту гибели троих человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело В Лунинском районе при пожаре погибли три человека
Губернатор поручил ограничить посещение поликлиники пензенской областной больницы В Пензенской области дополнен перечень товаров первой необходимости
Актуальное