EN
21:43:10 Вторник, 7 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Названы города и районы Пензенской области, где подтверждены случаи коронавируса

В Пензенской области утвержден перечень остродефицитных должностей на 2020 год

12:06 | 01.03.2020 | Общество

Печать

Пенза, 1 марта 2020. PenzaNews. Перечень остродефицитных должностей работников государственных бюджетных, казенных и автономных учреждений Пензенской области, имеющих право на получение единовременной выплаты на улучшение жилищных условий, на 2020 год утвержден постановлением регионального правительства, которое подписал губернатор Иван Белозерцев.

В Пензенской области утвержден перечень остродефицитных должностей на 2020 год. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По линии министерства здравоохранения Пензенской области в него включены восемь должностей: фельдшер ФАПа, фельдшерского здравпункта и скорой медицинской помощи, заведующий ФАПом – фельдшер, заведующий фельдшерским здравпунктом – фельдшер, гериатр, пульмонолог и отоларинголог-сурдолог.

В учреждениях, подведомственных министерству образования региона, остродефицитными признаны должности учителя начальных классов и иностранного языка, воспитателя, преподавателя, а также мастера производственного обучения.

Читайте также

В Пензенской области около 12 тыс. человек получат выплаты к 75-летию Победы

По линии министерства культуры и туризма Пензенской области претендовать на выплату могут представители следующих должностей: артист, артист-кукловод, библиограф и главный библиограф, библиотекарь, главный и ведущий библиотекари, концертмейстер, методист, научный сотрудник, преподаватель и реставратор.

Также в постановлении перечислены должности работников учреждений, относящихся к Минлесхозу региона. Среди них — мастер леса, лесничий, помощник лесничего, инженер по лесопользованию I категории, инженер по лесовосстановлению I и II категорий, инженер по охране и защите леса I и II категорий, лесник, главный лесничий.

Действие документа распространяется на лиц, обратившихся с заявлением о включении в список претендентов на получение единовременной выплаты в рамках подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» госпрограммы «Социальная поддержка граждан в Пензенской области на 2014–2022 годы».

Новости партнеров
Читайте также
На конкурс президентских грантов поступило более 50 заявок из Пензенской области Татьяна Крылова призвала пензенских доноров не отказываться от запланированной сдачи крови
Оставшийся без посетителей зоопарк Пензы обратился к жителям за помощью В Пензе конференция «Secon» перенесена на август
Банк «Кузнецкий» начал реализацию комплекса антикризисных мер по поддержке бизнеса Житель Пензы лишился 160 тыс. рублей, попавшись на уловку мошенников
Актуальное