EN
23:15:58 Вторник, 7 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Названы города и районы Пензенской области, где подтверждены случаи коронавируса

В Пензенской области более 70 женщин получат медали «Материнская доблесть»

15:44 | 03.03.2020 | Общество

Печать

Пенза, 3 марта 2020. PenzaNews. 73 жительницы Пензенской области будут награждены медалями «Материнская доблесть». Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства труда, социальной защиты и демографии.

В Пензенской области более 70 женщин получат медали «Материнская доблесть». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По данным ведомства, в преддверии Международного женского дня 12 женщин, родивших и воспитавших пятерых и более детей, получат медали II степени.

61 женщина, воспитавшая троих и более детей, будет отмечена медалями III степени.

Вручение будет организовано в муниципальных районах и городских округах Пензенской области в торжественной обстановке.

В 2019 году награждение медалями «Материнская доблесть» проходило в Пензенской области дважды: по случаю Международного женского дня и Дня матери. Всего были отмечены 175 многодетных женщин.

Женщинам, награжденным медалями I или II степеней, при наличии совместно проживающего или нескольких несовершеннолетних детей ежемесячно предоставляются меры поддержки: денежная выплата в размере 500 рублей, компенсация расходов на оплату пользования услугами местной телефонной связи — 180 рублей в городской местности и 110 рублей в сельской, а также компенсация расходов по оплате ЖКУ в размере 50% от фактически понесенных с учетом нормативов потребления.

Новости партнеров
Читайте также
На конкурс президентских грантов поступило более 50 заявок из Пензенской области Татьяна Крылова призвала пензенских доноров не отказываться от запланированной сдачи крови
Оставшийся без посетителей зоопарк Пензы обратился к жителям за помощью В Пензе конференция «Secon» перенесена на август
Банк «Кузнецкий» начал реализацию комплекса антикризисных мер по поддержке бизнеса Житель Пензы лишился 160 тыс. рублей, попавшись на уловку мошенников
Актуальное