EN
11:39:50 Четверг, 2 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области зарегистрировано 16 случаев коронавируса, введен режим самоизоляции для всех граждан

В банке «Кузнецкий» в продаже появились пять новых памятных монет

12:19 | 04.03.2020 | Общество

Печать

Пенза, 4 марта 2020. PenzaNews. Пять новых серебряных монет из серии «Памятники архитектуры России», отчеканенные на Санкт-Петербургском монетном дворе, появились в продаже в пензенском банке «Кузнецкий».

В банке «Кузнецкий» в продаже появились пять новых памятных монет

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе кредитно-финансового учреждения, две монеты — с рельефными изображениями Свято-Троицкого Макарьевского Желтоводского монастыря и Житенного монастыря на фоне панорамы города Осташкова и озера Селигер — имеют форму круга диаметром 60 мм, их номинал — 25 рублей, масса драгоценного металла в чистоте — 155,5 грамма, проба сплава — 925.

«На трех других монетах, имеющих форму круга диаметром 39 мм, расположены рельефные изображения фасада здания Главных нарзанных ванн, усадьбы Асеевых и монастыря Сурб-Хач. Номинал монет — 3 рубля. Масса драгоценного металла в чистоте составляет 31,1 грамма, проба сплава — 925», — сказали в банке.

В пресс-службе напомнили, что в наличии имеются и другие серебряные монеты из серии «Памятники архитектуры России», например, с изображениями Свято-Иоанно-Богословского монастыря в селе Пощупово, мечети Джума-Джами в Евпатории, большого Петергофского дворца, музея-усадьбы «Остафьево», Введенского собора в Чебоксарах, Успенского собора на «Городке» в Звенигороде и усадьбы «Мцыри (Спасское)» в Московской области.

Банк «Кузнецкий» был учрежден как общество с ограниченной ответственностью и зарегистрирован Банком России 26 октября 1990 года под номером 609. 19 января 2012 года преобразован в открытое акционерное общество «Банк «Кузнецкий», а 17 ноября 2015 года — в публичное акционерное общество.

ПАО «Банк «Кузнецкий» включено в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов 14 января 2005 года под номером 428.

Лицензия на осуществление банковских операций под номером 609 выдана Банком России 12 ноября 2018 года.

Новости партнеров
Читайте также
Почтовые отделения возобновили свою работу В Кузнецке завели уголовное дело на призывника
В Пензенской области выделены допсредства на борьбу с коронавирусом Пользователи Wink увидят онлайн-концерт группы «Ария»
Глава СКР отреагировал на сюжет о жилье, построенном в Сурске в 2014 году Заразившиеся коронавирусом пензячки контактировали с ранее заболевшей пенсионеркой
Актуальное