EN
22:06:00 Пятница, 3 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 193 случая заражения коронавирусом, 4 тыс. 889 человек выписаны, 44 пациента умерли

В Пензе из сотен отловленных МУПом животных только два переданы новым хозяевам

18:51 | 12.03.2020 | Общество

Печать

Пенза, 12 марта 2020. PenzaNews. Два безнадзорных животных, отловленных на улицах Пензы и содержавшихся после этого в пункте временной передержки МУП по очистке города, обрели новых хозяев в 2019 году. Об этом сообщил директор муниципального унитарного предприятия Сергей Старостин.

В Пензе из сотен отловленных МУПом животных только два переданы новым хозяевам

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Всего два животных», — сказал он в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по безопасности и городскому хозяйству, состоявшегося в четверг, 12 марта.

По словам Сергея Старостина, утвержденный на предприятии порядок предусматривает, что желающий забрать животное должен предъявить паспорт, чтобы заведующий пунктом передержки или ветеринарный врач вписал его данные в специальную карточку.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», заместитель начальника УЖКХ Пензы Виталий Кузькин, исполняющий обязанности руководителя управления, выступая на этом же заседании, проинформировал депутатов, что в 2019 году было отловлено 844 безнадзорных животных, из них стерилизовано и отпущено в места обитания 283, еще 561 подвергнуто эвтаназии.

Новости партнеров
Актуальное