EN
15:32:31 Пятница, 10 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В России зарегистрировано 11,9 тыс. случаев заражения коронавирусом, в Пензенской области — 67

В Пензенской области из-за коронавируса закроют бассейны и другие спортобъекты

11:30 | 23.03.2020 | Общество

Печать

Пенза, 23 марта 2020. PenzaNews. Деятельность бассейнов и других спортивных объектов на территории Пензенской области должна быть приостановлена со вторника, 24 марта, в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 (Coronavirus Disease 2019). Такое поручение дал губернатор Иван Белозерцев.

В Пензенской области из-за коронавируса закроют бассейны и другие спортобъекты. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Начиная с завтрашнего дня прекратить эксплуатацию бассейнов и других спортивных объектов до стабилизации эпидситуации», — сказал он в ходе совещания, состоявшегося в правительстве региона в понедельник, 23 марта.

В числе других дополнительных мер, которые необходимо принять в регионе, губернатор назвал усиление контроля в аэропорту и на вокзалах, где должна быть организована работа по выявлению пассажиров с респираторными симптомами.

Читайте также

В Пензенской области из-за коронавируса под наблюдением остаются 485 человек

Иван Белозерцев также поручил представить ему предложения по вводу в эксплуатацию централизованной диагностической лаборатории областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи.

«Да, я понимаю, там большие средства финансовые, но это тот случай, когда мы должны обратиться в министерство здравоохранения Российской Федерации. Возможно, там есть решения по государственно-частному партнерству при строительстве этого центра», — отметил глава региона.

Кроме того, он распорядился подготовить предложения для создания резервных обсерваторов на базе санаториев Пензенской области.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензенской области раскрыта серия поджогов деревянных домов В Пензенской области созданы электронные версии районных книг памяти
На предприятиях Пензенской области с начала апреля сшито 250 тыс. защитных масок В Пензенской области на коронавирус проверили более 9 тыс. человек
Расширилась география распространения коронавируса в Пензенской области В Пензе выросло число пациентов с коронавирусом на ИВЛ
Актуальное