EN
04:40:21 Четверг, 6 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вычислили мужчину, разместившего в соцсети недостоверные данные о коронавирусе

13:30 | 29.03.2020 | Общество

Печать

Пенза, 29 марта 2020. PenzaNews. Сотрудники полиции пресекли действия гражданина, разместившего в соцсети недостоверную информацию о количестве заразившихся новой коронавирусной инфекцией COVID-19 (Coronavirus Disease 2019) в Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России.

В Пензе вычислили мужчину, разместившего в соцсети недостоверные данные о коронавирусе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Установлено, что 27-летний житель областного центра анонимно разместил в социальной сети публикацию, в которой сообщил сведения о количестве заболевших коронавирусом и находящихся под наблюдением граждан, не соответствующие действительности», — сказали в ведомстве.

Читайте также

В Пензенской области за сутки зарегистрировано пять случаев коронавируса — Роспотребнадзор

В пресс-службе добавили, что впоследствии автор публикации удалил запись, однако полицейским удалось в короткий срок выяснить личность гражданина.

«Он признался в содеянном и пояснил, что при помощи данной публикации хотел выяснить у пользователей социальной сети реальную картину о распространении коронавируса в Пензе. Позже он понял, что размещенная им информация способна ввести читателей в заблуждение и вызвать негативные последствия», — отметили в УМВД.

В полиции уточнили, что в действиях мужчины содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации», в связи с чем ему грозит наказание в виде штрафа до 100 тыс. рублей.

Новости партнеров
Актуальное