EN
15:52:02 Четверг, 6 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 6 тыс. 801 случай заражения коронавирусом, 5 тыс. 775 человек выписаны, 86 пациентов умерли

Потерявшим работу из-за коронавируса пензенцам назначены выплаты на детей

16:53 | 12.05.2020 | Общество

Печать

Пенза, 12 мая 2020. PenzaNews. Дополнительные ежемесячные выплаты в размере 3 тыс. рублей на 861 несовершеннолетнего ребенка назначены в Пензенской области гражданам, уволенным и признанным безработными начиная с 1 марта 2020 года. Об этом сообщил министр труда, социальной защиты и демографии региона Алексей Качан.

Потерявшим работу из-за коронавируса пензенцам назначены выплаты на детей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Сумма выплаченных средств составила более 8 млн. рублей», — уточнил он в ходе заседания рабочей группы регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19, состоявшегося в режиме видеоконференции во вторник, 12 мая.

Читайте также

В Пензенской области по 500 человек в сутки просят признать их безработными — министр

Алексей Качан подчеркнул, что пока получили выплату только те жители региона, которые признаны безработными в указанный период.

«Заявления еще продолжают поступать», — добавил он.

В соответствии с постановлением правительства России №485 от 12 апреля, гражданам, уволенным и признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта 2020 года, пособие по безработице в апреле-июне устанавливается в размере 12 тыс. 130 рублей.

Временно безработным гражданам, у которых есть дети в возрасте до 18 лет, размер пособия в апреле-июне увеличивается пропорционально количеству таких детей из расчета 3 тыс. рублей на каждого ребенка одному из родителей.

Новости партнеров
Актуальное