EN
11:01:25 Суббота, 23 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке малоимущая многодетная семья намерена заключить соцконтракт

11:13 | 12.01.2021 | Общество

Печать

Кузнецк, 12 января 2021. PenzaNews. Малоимущая многодетная семья Аршиновых, проживающая в Кузнецке Пензенской области, намерена заключить социальный контракт с целью получения денежных средств на развитие собственного дела по изготовлению мягкой мебели. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В Кузнецке малоимущая многодетная семья намерена заключить соцконтракт. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В настоящее время глава семейства Станислав Аршинов работает на мебельном производстве, его супруга Наталья находится в отпуске по уходу за годовалым сыном, а старшие дети учатся в школе №15.

По словам министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексея Качана, специалисты будут сопровождать семью с момента заключения соглашения на оказание государственной помощи и на всем протяжении его реализации.

Согласно официальной информации, в 2021 году в Кузнецке для заключения 228 социальных контрактов предусмотрено более 17 млн. рублей.

Читайте также

В Пензенской области величина прожиточного минимума за III квартал составит 9 тыс. 610 рублей

Социальный контракт — соглашение, заключенное между гражданином и органом соцзащиты населения (ОСЗН) по месту жительства или пребывания, в соответствии с которым ОСЗН обязуется оказать нуждающемуся государственную социальную помощь, а человек — реализовать мероприятия, предусмотренные программой соцадаптации.

Получателями государственной социальной помощи могут быть малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане и иные категории граждан, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе.

Под программой социальной адаптации понимаются разработанные органом социальной защиты населения совместно с гражданином мероприятия, направленные на преодоление им трудной жизненной ситуации. К ним относятся: поиск работы, прохождение профессионального обучения и дополнительного профобразования, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства и иные мероприятия.

Государственная социальная помощь на основании соцконтракта назначается на срок от трех месяцев до одного года. Данный срок может быть продлен.

Новости партнеров
Актуальное