11:36:04 Суббота, 3 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Елена Рогова посетила один из пунктов размещения мобилизованных граждан в Пензе

10:35 | 27.09.2022 | Общество

Печать

Пенза, 27 сентября 2022. PenzaNews. Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова посетила один из пунктов размещения мобилизованных граждан в Пензе. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале вечером в минувший понедельник, 26 сентября.

Елена Рогова посетила один из пунктов размещения мобилизованных граждан в Пензе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Посетила один из пунктов размещения мобилизованных граждан в Пензе. Здесь им выдают обмундирование, обеспечивают всем необходимым, в ближайшее время начнется обучение», — написала омбудсмен.

«Условия проживания хорошие, отремонтированные теплые помещения, оборудованы санитарные комнаты и душевые. Жалоб на условия проживания и питание не поступило», — добавила Елена Рогова.

Ранее военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков сообщил, что, по данным на 23 сентября, более 80% жителей региона, подлежащих призыву в рамках частичной мобилизации, получили повестки, но к тому времени еще никто не был мобилизован.

Накануне вечером РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального правительства распространило информацию о том, что 25 сентября Пензенская область приступила к отправке призванных в рамках частичной мобилизации к местам учебной подготовки с последующим направлением в войска.

Новости партнеров
Актуальное