11:42:18 Суббота, 3 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Олег Мельниченко прокомментировал свободный выбор жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

12:35 | 28.09.2022 | Общество

Печать

Пенза, 28 сентября 2022. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко прокомментировал итоги референдумов о вхождении в состав России Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей.

Олег Мельниченко прокомментировал свободный выбор жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей — вместе с Россией! Мы снова — одна страна! Искренне поддерживаю свободный выбор участников референдума. Добро пожаловать домой!» — написал глава региона в своем Telegram-канале в среду, 28 сентября.

«Восемь лет мы переживали за наших братьев на Донбассе и Украине. Русских людей унижали, запрещая говорить на родном языке. Бомбили их дома, убивали детей. Я видел разрушенные города и села. С этим трудно смириться. Разговаривал с людьми Донбасса и Запорожья, смотрел в их глаза. Эти мужественные люди — стержень России, всегда были и остаются ее бьющимся, горячим сердцем, ее совестью. И Россия своих не бросает! Наша доблестная, героическая армия продвигается вперед», — отметил Олег Мельниченко.

Читайте также

В Пензе прошел митинг-концерт в поддержку референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях

По его словам, в Запорожской области, с которой Пензенская область договорилась о сотрудничестве еще летом, за воссоединение с Россией проголосовали 93,11%.

«Этот результат говорит сам за себя», — констатировал губернатор.

Он подчеркнул, что Пензенская область помогала и продолжит помогать жителям освобожденных территорий, Пологовскому району, над которым взяла шефство.

«Будем вместе восстанавливать инфраструктуру, налаживать мирную жизнь», — заверил Олег Мельниченко.

Он также обратил внимание на то, что эвакуированные жители, которые были размещены в Пензенской области, тоже приняли участие в выборе своего будущего и единогласно поддержали решение о присоединении к Российской Федерации.

«Свершилось великое историческое событие — наш народ обретает единство. Победа будет за нами!» — резюмировал глава региона.

Новости партнеров
Актуальное