09:53:25 Воскресенье, 14 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прошел митинг-концерт в поддержку референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях

17:45 | 23.09.2022 | Общество

Печать

Пенза, 23 сентября 2022. PenzaNews. Более 6 тыс. пензенцев пришли на митинг-концерт «Своих не бросаем» в поддержку проведения референдумов о вхождении в состав России Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей.

В Пензе прошел митинг-концерт в поддержку референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях

Фото: Pnzreg.ru

На Юбилейной площади Пензы собрались представители разных поколений — как молодежь, так и люди старшего возраста. Многие были с флагами и символикой России и республик Донбасса.

С призывом объединиться к присутствующим обратился художественный руководитель пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского, заслуженный артист России Сергей Казаков.

«Сила России в единстве и сплоченности. Давайте поддержим тех, кто всем сердцем хочет войти в состав России, тех ребят, кто сейчас на линии фронта, их родных и близких, ведь Россия своих не бросает!» — сказал он.

Выступая перед собравшимися, председатель комитета Законодательного собрания Пензенской области по государственному строительству, вопросам местного самоуправления и информационной политике Антон Шаронов отметил, что задача специальной военной операции не только в защите русскоговорящего населения Украины, но и в недопущении распространения нацизма, который из-за действий киевского режима процветает на ее территории.

В свою очередь руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Пензенской области Олег Куроедов подчеркнул, что игнорировать факт стремления миллионов жителей Донецка и Луганска, Херсона и Запорожья стать частью России больше невозможно — они сделали свой выбор еще в 2014 году.

К участникам мероприятия также обратилась жительница ДНР Татьяна Куркурина, которая ранее была вынуждена покинуть территорию республики.

«Спасая жизни своих детей, мы приехали в Пензу. Мы благодарны за ту помощь, которую вы оказываете до сих пор, и добрую встречу на пензенской земле», — сказала она.

По ее словам, она с замиранием сердца ждет результатов референдума.

«Я буду голосовать за вхождение моей родной Донецкой народной республики в состав нашей общей Родины — Российской Федерации!» — заявила Татьяна Куркурина.

Митинг-концерт продолжился выступлениями солистов и творческих коллективов Пензы.

Актуальное