15:14:37 Вторник, 23 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области введены новые меры поддержки семей мобилизованных

16:36 | 18.10.2022 | Общество

Печать

Пенза, 18 октября 2022. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко сообщил о принятых в регионе новых мерах поддержки семей мобилизованных.

В Пензенской области введены новые меры поддержки семей мобилизованных. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Вижу недостаточность мер поддержки членов семей мобилизованных. Пока бойцы на передовой бьются за нашу страну, мы должны сделать все, чтобы освободить их от размышлений — справляются ли их близкие в тылу с бытовыми вопросами. По моему поручению решением правительства Пензенской области вводятся дополнительные меры поддержки», — написал глава региона в своем Telegram-канале во вторник, 18 октября.

По его словам, они затронут важнейшие сферы жизни.

«Образование. Полагаю правильным уделить этому особое внимание и организовать следующее: направить во внеочередном порядке детей по достижению ими возраста 1,5 лет в образовательные организации, предоставляющие дошкольное образование; помочь с первоочередным зачислением в группы продленного дня школьников с 1 по 6 классы, а также освободить от оплаты продленки; сделать бесплатным для детей мобилизованных занятия в кружках и секциях допобразования в школах и учреждениях допобразования; оказать содействие в переводе в другой детский сад или школу, приближенные к месту жительства семьи, без очереди; освободить от оплаты за посещение городских и муниципальных детских садов; помочь студентам, являющимся детьми военнослужащих, убрав плату за пользование жилым помещением в общежитиях профессиональных образовательных организаций (платы за наем) и платы за коммунальные услуги», — перечислил Олег Мельниченко.

Читайте также

В Пензенской области по поручению губернатора начали работу центры социально-бытовой помощи родственникам военнослужащих

Он добавил, что важно предоставить нуждающимся семьям, воспитывающим детей-инвалидов, пожилым гражданам и инвалидам I и II группы социальное обслуживание на дому независимо от состава семьи и без учета уровня ее доходов; организовать первоочередное направление в дома ветеранов и другие стационарные учреждения соцобслуживания.

«Сфера ЖКХ. Здесь нужно помочь семьям мобилизованных с оплатой 50% от регионального стандарта по потреблению жилищно-коммунальных услуг», — указал губернатор.

«Новые меры поддержки уже начали действовать. Информацию о них поручил довести до каждого. Нужно поддержать членов семей мобилизованных, пока их мужчины защищают Родину. Мы не можем оставить своих бойцов без защиты и поддержки их личных тылов», — подчеркнул Олег Мельниченко.

Актуальное