EN
18:12:10 Понедельник, 6 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области число случаев заражения коронавирусом выросло с 27 до 32

На границе Пензенской и Тамбовской областей прошли антитеррористические учения

21:01 | 05.07.2010 | Общество

Печать

Пенза, 5 июля 2010. PenzaNews. Межрегиональная командно-штабная тренировка по отработке вопросов организации взаимодействия при проведении первоочередных антитеррористических мероприятий силами и средствами оперативных групп сопредельных районов Пензенской и Тамбовской областей на административной границе двух субъектов РФ прошла на территории Тамалинского района под руководством регионального оперативного штаба.

«По сценарию учений, группа вооруженных лиц совершила террористический акт, подорвав пассажирский поезд на железнодорожном перегоне станция «Гришинский — остановка 595 км», расположенном на границе Тамалинского района Пензенской области и Уметского района Тамбовской области», — сообщила ИА «PenzaNews» офицер пресс-группы управления ФСБ РФ по Пензенской области Оксана Старшинова.

Она отметила, что для проведения первоочередных мероприятий на месте совершения террористического акта были привлечены силы и средства нескольких оперативных групп Пензенской и Тамбовской областей.

«На месте происшествия работали сотрудники следственных органов, группы эвакуации, медицинского обеспечения. Силовыми структурами в ходе организованных оперативных мероприятий преступники были нейтрализованы», — добавила собеседница агентства.

«По мнению руководства оперативного штаба, прошедшие учения показали необходимость проведения подобных межрегиональных тренировок для отработки взаимодействия всех правоохранительных органов с федеральными органами исполнительной власти и другими заинтересованными ведомствами сопредельных регионов в случае возникновения террористической угрозы», — резюмировала офицер пресс-группы управления ФСБ РФ по Пензенской области.

Новости партнеров
Читайте также
Госконтракт на 4 млн. рублей заключен между пензенским департаментом информполитики и ВГТРК В Пензенской области из-за коронавируса под меднаблюдением находятся 4,7 тыс. человек
Департамент информполитики заключил с ТРК «Наш Дом» контракт на 4 млн. рублей В Башмаковском районе из водоема вытащили машину с телом мужчины
В Пензе возбуждено дело по факту гибели мужчины во время ремонта трактора Стал известен возраст новых пациентов с коронавирусом в Пензе
Актуальное