EN
16:03:51 Пятница, 21 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский ветеран по протесту прокуратуры поставлен на учет как нуждающийся в жилье

18:07 | 06.07.2010 | Общество

Печать

Пенза, 6 июля 2010. PenzaNews. Прокуратура Земетчинского района Пензенской области признала незаконными действия сотрудников администрации районного поселка Земетчино, которые отказали ветерану Великой Отечественной войны в постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, поскольку его дом имеет 63% износа вместо положенных 65%.

«При рассмотрении заявления фактического обследования жилого помещения ветерана специализированной комиссией не производилось, заключения о соответствии либо несоответствии жилья предъявляемым требованиям не составлялось», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

По ее словам, главе администрации Земетчино прокурором района внесено представление, в котором поставлен вопрос об отмене решения, которым ветерану отказано в постановке на учет, а также проведении обследования жилого помещения правомочным составом комиссии.

«По результатам рассмотрения представления чиновник, допустивший ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, привлечен к дисциплинарной ответственности. Права ветерана восстановлены, он поставлен на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий», — отметила Татьяна Островская.

Новости партнеров
Читайте также
Жителя Пензы будут судить за распространение порнографии В Пензе пройдет чемпионат по рукопашному бою
В Пензе женщина получит компенсацию в 10 тыс. рублей за сорвавшийся из-за пристава отпуск Житель Пензы обвиняется в убийстве сына
Белозерцев в Тольятти примет участие в заседании под председательством Комарова В Пензенской области выясняют обстоятельства смертельного ДТП на трассе
Актуальное