EN
18:18:52 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ярмарки выходного дня будут работать в микрорайоне Арбеково и городе Заречном

16:43 | 06.09.2010 | Общество

Печать

Пенза, 6 сентября 2010. PenzaNews. Губернатор Василий Бочкарев назвал работу по обеспечению населения Пензенской области продуктами питания по доступным ценам главной задачей региональной власти. Об этом он заявил в ходе еженедельного оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 6 сентября.

«В настоящее время наблюдается существенный рост цен на ряд продовольственных товаров, что вызвано дефицитом, сложившимся в результате сложностей, испытываемых сельским хозяйством в Приволжском и Центральном федеральных округах в связи с засушливым летом», — отметил глава региона.

По мнению Василия Бочкарева, ажиотажный спрос на гречку и пшено необходимо снизить с помощью потребительской кооперации, а также малого и среднего бизнеса, занимающегося мелкорозничной торговлей.

«Представителям министерства сельского хозяйства Пензенской области нужно чаще выступать по телевидению и радио и сообщать населению о том, где по доступным ценам можно приобрести различные крупы», — сказал губернатор.

Василий Бочкарев поручил членам правительства провести работу по организации в Пензе торговли сельскохозяйственной продукцией поставщиками из других регионов, в частности, это можно сделать в рамках традиционной сельскохозяйственной ярмарки выходного дня.

«Мы уже увидели пример достойной конкуренции, когда липецкий картофель приезжие производители реализовывали не по 25 рублей за килограмм, как местные, а по 15 рублей», — отметил губернатор.

«Регионы, менее пострадавшие от засухи, имеют возможность помочь пензенским производителям яйца и мяса фуражным зерном, дефицит которого в нашей области составил около 300 тыс. тонн», — подчеркнул Василий Бочкарев.

Кроме того, глава региона поручил собравшимся проработать вопросы организации ярмарок выходного дня не только центре Пензы, но и в микрорайоне Арбеково, а также в городе Заречном.

В числе прочих тем для обсуждения в ходе оперативного совещания Василий Бочкарев назвал проблемы не обрабатываемых земель, водоснабжения сельских населенных пунктов, а также некачественного капитального ремонта многоквартирных жилых домов.

Глава региона поручил ответственных лицам подробно разобраться с каждой ситуацией и доложить о проделанной работе уже через неделю.

Новости партнеров
Актуальное