EN
01:11:15 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские клубы примут участие в реконструкции Куликовской битвы

15:08 | 08.09.2010 | Общество

Печать

Пенза, 8 сентября 2010. PenzaNews. Празднование 630-летия Куликовской битвы пройдет на Куликовом поле в Тульской области с 18 по 21 сентября. В реконструкции средневекового сражения будут задействованы современные ратники из Пензы, Москвы, Коломны, Калуги, Самары, Казани, Ижевска, Радужного, Воронежа и других регионов.

Участники XIV международного военно-исторического фестиваля «Поле Куликово» воссоздадут 18 сентября для десятков тысяч зрителей эпизод Куликовской битвы с поединками и массовыми столкновениями конных и пеших воинов.

В течение нескольких дней 17–19 сентября на берегу реки Татинки реконструкторы средневековой истории примут участие в различных состязаниях. Турниры пеших и конных лучников, по метанию сулиц и историческому фехтованию, конные состязания и бугурты сменяют в дни фестиваля конкурсы исторической кухни, костюма и доспеха. В средневековом лагере пройдут мастер-классы по обжигу керамики, выпечке хлеба, по изготовлению доспехов и костюма, по валянию войлока и крашению ткани, плетению из лозы, работают средневековая пивоварня и походная кузница.

История праздничных торжеств, посвященных годовщинам Куликовской битвы, насчитывает более полутора веков. Первые торжества в честь Донского побоища состоялись на Куликовом поле 8 сентября 1850 года в день открытия и освящения на Красном холме памятника-колонны Дмитрию Донскому. И спустя 160 лет у старейшего мемориала воинской славы России проходят юбилейные празднества, посвященные торжеству русского оружия, сообщает пресс-служба администрации Тульской области.

Новости партнеров
Актуальное