EN
14:40:42 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе из аварийного жилья расселено более 750 семей

13:16 | 09.09.2010 | Общество

Печать

Пенза, 9 сентября 2010. PenzaNews. 752 семьи переехали в новые квартиры из ветхого жилья в Пензе. Расселен 51 аварийный дом. 48 жилых домов не удалось расселить в связи с тем, что 58 проживающих в них семей отказываются менять место жительства. Об этом начальник отдела по распределению муниципального жилищного фонда Михаил Резницкий сообщил в ходе оперативного совещания в администрации города.

«Причины, по которым пензенцы не покидают своих аварийных домов — это низкое качество отделочных работ в предоставляемых квартирах, необоснованные требования о предоставлении большей площади жилья или нескольких квартир взамен одной, отсутствие средств для доплаты за дополнительные квадратные метры», — пояснил Михаил Резницкий.

Он сообщил, что по вопросам расселения ветхого жилья в суд направлено 349 исковых заявлений граждан, из которых 279 было отозвано в связи с достижением соглашений с гражданами, в 9 случаях граждане согласились на выкуп, в 17 — утверждены мировые соглашения.

«В настоящее время на стадии судебных разбирательств находятся 44 иска. Наиболее сложные и спорные ситуации, связанные с отказом от переселения либо несогласием с предложенными вариантами рассматриваются на совещании у заместителя главы администрации города», — сказал начальник отдела по распределению муниципального жилищного фонда.

Михаил Резницкий отметил, что за период с апреля по август 2010 года было проведено 21 совещание с участием приглашенных 167 граждан. По итогам таких встреч 112 пензенцев согласились на переселение или на варианты предоставления других жилых помещений, пошли на мировые соглашения в суде, приняли решение по предоставлению выкупа, сообщает пресс-служба администрации города.

Новости партнеров
Актуальное