EN
18:29:13 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сгоревшие дома в Золотаревке намечено восстановить до конца года

15:13 | 17.09.2010 | Общество

Печать

Пенза, 17 сентября 2010. PenzaNews. Два многоквартирных дома в селе Золотаревке Пензенской области, сгоревшие в августе, планируется восстановить до конца 2010 года. По решению правительства региона, 19 семьям, оставшимся без жилья и не попавшим в федеральную программу помощи пострадавшим от лесных пожаров, будет выделена региональная материальная поддержка на приобретение мебели и необходимых предметов быта.

По словам главы администрации Золотаревки Татьяны Чернышовой, в настоящее время определена подрядная организация, решается вопрос о выделении денежных средств из резервного фонда на восстановление домов.

«Кроме того, через неделю будут получены результаты экспертизы, которая установит, подлежат дома восстановлению или их надо сносить и отстраивать заново», — уточнила Татьяна Чернышова.

И.о. главы администрации Пензенского района Александр Мурашкин отметил, что новые квартиры будут свободной планировки и со всеми удобствами — водоснабжением, канализацией и газоснабжением, передает ГТРК «Пенза».

Новости партнеров
Актуальное