EN
11:38:03 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский клуб «Засека» завоевал приз зрительских симпатий на фестивале «Куликово поле»

17:40 | 27.09.2010 | Общество

Печать

Пенза, 27 сентября 2010. PenzaNews. Молодежный военно-исторический клуб «Засека» из Пензы принял участие в XIV международном фестивале «Поле Куликово» и стал обладателем приза зрительских симпатий. Решение традиционно было принято зрителями и участниками возле общего костра в последний вечер фестиваля.

В фестивале «Поле Куликово» приняли участие более 300 представителей военно-исторических клубов из России, Украины и Белоруссии. В программе были конные и пешие турниры, стрельба из лука, дневные и ночные сражения «стенка на стенку» — бугурты и различные мастер-классы. Представители пензенского клуба «Засека» участвовали в пешем турнире лучников, мастер-классах и сами провели мастер-класс по исторической средневековой кухне.

«Один из старейших участников фестиваля вспомнил, что в 90-е годы прошлого века один из клубов отказывался от автобусов, и от лагеря на берегу Дона до Красного Холма шел пешком в доспехах 7 км. Тогда один из членов «Засеки» Тимур Янаев пробежал в кольчуге, со щитом за спиной и саблей на поясе от Красного Холма до Дона», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства.

Новости партнеров
Актуальное