EN
08:56:34 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенским молодым семьям незаконно отказывали в получении жилищных сертификатов

17:15 | 07.10.2010 | Общество

Печать

Пенза, 7 октября 2010. PenzaNews. 245 молодым семьям, имевшим право на получение жилищных сертификатов в рамках долгосрочной целевой программы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере», было незаконно отказано в реализации права. Данное нарушение выявлено в деятельности департамента градостроительства региона в ходе прокурорской проверки.

«Основанием для отказа явилась введенная норма по рождению детей в данных семьях по истечении 18 месяцев со дня заключения ими брака», — пояснила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

Она отметила, что сотрудники департамента превысили сроки рассмотрения заявлений, а затем отказали со ссылкой на норму закона, введенную 12 июля 2010 года, то есть после подачи заявления и законного срока его рассмотрения.

«Кроме того, прокуратурой области в ходе проверки выявлены нарушения в деятельности инспекции государственного строительного надзора Департамента градостроительства Пензенской области. Установлено, что сотрудниками инспекции допускаются нарушения при осуществлении контрольно-надзорных функций в части неисполнения полномочий по взысканию с правонарушителей штрафов, неоформления материалов проверок надлежащим образом, нарушений норм материального права и порядка привлечения лиц к административной ответственности», — сказала собеседница агентства.

По результатам проверки внесено представление о необходимости устранения указанных нарушений и привлечения руководителей департамента градостроительства области и инспекции Госстройнадзора к дисциплинарной ответственности.

Новости партнеров
Актуальное