EN
14:55:44 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензу привезут частицу мощей Николая Чудотворца

15:40 | 12.10.2010 | Общество

Печать

Пенза, 12 октября 2010. PenzaNews. Ковчег с частицей мощей Святителя и Чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских, привезут в Пензу в среду, 13 октября. Святыню доставит наместник Николо-Угрешского мужского монастыря игумен Варфоломей. В Пензе ковчег с частицей мощей святого пробудет несколько дней.

Ковчег будет находиться в Благовещенском и Успенском Кафедральном соборах, а также Спасо-Преображенском мужском монастыре Пензы. Там же отслужат благодарственные молебны, передает ГТРК «Пенза».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», частицу мощей Николая Чудотворца уже привозили в Пензу в марте 2010 года. Тогда ковчег со святыней был провезен по нескольким храмам областного центра и Наровчатского района.

Святитель Николай — один из древних великих святых христианского мира. Его родина — приморский торговый город Патара в Мало-Азийской провинции Ликии (нынешняя Турция). По вступлении в управление Мирликийской епархией Святитель Николай делал много добрых дел для блага паствы и для прославления имени Божия. Он был кроток и смирен духом, чужд всякой надменности и своекорыстия; соблюдал строгую умеренность и простоту; отличался незлобием и любовью к людям. Несмотря на великую кротость и чистоту сердца, Святитель Николай был ревностным воином Церкви Христовой. Ратоборствуя с духами злобы, он обходил языческие храмы в самом городе Миры и его окрестностях, сокрушая идолов и обращая в прах капища.

Мощи Николая Чудотворца с XI века почивают в итальянском портовом городе Бари, и к ним совершаются многочисленные паломничества. В России не найти ни одного храма, ни одной благочестивой семьи, где на почетном месте не оказалось бы иконы святителя Николая. Русский человек при всех жизненных затруднениях молился святому о «теплом ходатайстве и заступничестве».

Новости партнеров
Актуальное