EN
15:53:30 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские льготники получили лекарств на 200 млн. рублей

18:07 | 09.11.2010 | Общество

Печать

Пенза, 9 ноября 2010. PenzaNews. Более 28 тыс. жителей Пензенской области сохранили право на лекарственное обеспечение, по данным на 1 ноября. С начала года обслужено 156,1 тыс. рецептов на сумму 199,4 млн. рублей. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В соответствии с действующим законодательством финансирование лекарственного обеспечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, осуществляется из федерального бюджета. Объем финансирования рассчитывается, исходя из численности граждан, сохранивших право на лекарственное обеспечение, и лимита финансовых затрат на одного льготника в месяц. С января 2010 года эта сумма составляет 531 рубль.

Кроме того, на территории Пензенской области реализуется федеральная программа по обеспечению дорогостоящими лекарственными препаратами граждан, страдающих заболеваниями, отнесенными к 7 высокозатратным нозологическим группам (гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, болезнь Гоше, миелолейкоз, рассеянный склероз, а также состояние после трансплантации органов и (или) тканей).

В 2010 году численность этой категории граждан составила 689 человек. Для них в регион поступил запас лекарственных средств на общую сумму 465,3 млн. рублей. На 1 ноября граждане, обеспечиваемые дорогостоящими препаратами, получили медикаменты на сумму более 361,1 млн. рублей.

Новости партнеров
Актуальное