EN
00:01:42 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Немецкая компания намерена поставить в Пензу оборудование для лечения почечной недостаточности

17:03 | 10.11.2010 | Общество

Печать

Пенза, 10 ноября 2010. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел переговоры с руководителем отдела проектов компании «Fresenius Medical Care AG» (Германия) в России Юлиусом Крюгером во вторник, 9 ноября. По предложению главы региона немецкая компания намерена разработать и реализовать на территории Пензы проект реабилитационного центра для пациентов с хронической почечной недостаточностью.

«Специалисты компании «Fresenius Medical Care AG» также будут проводить подготовку и аттестацию врачей и среднего медицинского персонала, а также текущее информационно-методическое сопровождение деятельности реабилитационного центра», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области.

Ожидается, что реабилитационный центр для пациентов с хронической почечной недостаточностью будет оснащен специализированным медицинским оборудованием производства «Fresenius Medical Care AG».

Юлиус Крюгер назвал предложение Василия Бочкарева интересным и перспективным. Достигнута договоренность, что предложение о размещении в Пензе реабилитационного центра будет подробно изучено специалистами компании, после чего германская сторона представит программу пошаговой реализации данного проекта.

Компания «Fresenius Medical Care AG» является одним из крупнейших мировых производителей диализного оборудования и расходных материалов для лечения хронической почечной недостаточности. Помимо предприятий по производству медицинского оборудования, в собственности компании находятся более 2,5 тыс. диализных клиник по всему миру, где получают лечение свыше 195 тыс. пациентов.

В 1990 году в России открыта и с тех пор успешно работает компания ЗАО «Фрезениус СП», которая оснащает медицинским оборудованием марки «Fresenius» клиники и центры гемодиализа в российских регионах.

Новости партнеров
Актуальное