EN
14:46:13 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области негосударственным фондам доверили пенсионные накопления более 3 тыс. жителей

15:22 | 23.11.2010 | Общество

Печать

Пенза, 23 ноября 2010. PenzaNews. 3 тыс. 295 жителей Пензенской области с начала 2010 года передали средства пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), 52 человека — в доверительное управление управляющим компаниям. Решили вернуться из негосударственных в Пенсионный фонд России 582 жителя региона, 162 человека подали заявление о переходе из одного НПФ в другой.

«Сделать свой выбор по передаче в управление накопительной части будущей пенсии в частную управляющую компанию (УК) или негосударственный пенсионный фонд (НПФ) россияне могут ежегодно до 31 декабря», — пояснили ИА «PenzaNews» в отделении Пенсионного фонда РФ по Пензенской области.

На данный момент будущий пенсионер вправе выбрать одну из 57 управляющих компаний, отобранных по конкурсу и заключивших с ПФР договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений, или отказаться от формирования накопительной части через Пенсионный фонд России и перевести средства в один из 123 НПФ, осуществляющих деятельность по обязательному пенсионному страхованию.

«НПФ, так же как и ПФР, сам не инвестирует пенсионные накопления, а заключает договоры доверительного управления с УК, самостоятельно определяя их количество — одну или несколько», — отметили в отделении ПФР.

Чтобы реализовать свое право на инвестирование пенсионных накоплений и написать заявление о выборе УК или НПФ, необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства.

Новости партнеров
Актуальное