EN
03:59:14 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

В Пензе обманутые дольщики на несколько минут перекрыли федеральную трассу

13:17 | 06.12.2010 | Общество

Печать

Пенза, 6 декабря 2010. PenzaNews. Несколько жителей Пензы, ранее заключивших договоры долевого участия строительства многоквартирных жилых домов с группой компаний «Поволжье», перекрыли на несколько минут федеральную трассу М5 «Урал» с целью привлечения внимания к проблеме невыполнения обязательств застройщиком. Строительная компания заключила около 890 договоров на возведение 4 многоэтажных домов, но до сих пор не ввела объекты в эксплуатацию.

По словам участников акции, это вынужденная и крайняя мера, поскольку дольщикам предлагают доплатить большие суммы, при этом сроки завершения строительства им не называются, передает ТРК «Наш дом».

Не исключено, что акции протеста будут продолжены.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», группа компаний «Поволжье» заключила около 890 договоров долевого участия по 4 объектам строительства на сумму 978 млн. 975 тыс. 731 рубль — два дома планируется построить в 10 микрорайоне Арбеково, один на улице Тамбовской и группу жилых домов на пересечении улиц Красной и Свердлова. Ни одно обязательство перед дольщиками на сегодняшний момент не исполнено.

Согласно отчетности, часть объектов должна была быть сдана в 4 квартале 2009 года, сдача в эксплуатацию других домов намечена на 4 квартал 2010 года.

В июле 2010 года по инициативе губернатора Пензенской области Василия Бочкарева была создана рабочая группа по урегулированию конфликта, возникшего между группой компаний «Поволжье» и участниками долевого строительства, которая определила правовые механизмы защиты интересов дольщиков, а также действия по предотвращению банкротства компании.

В сентябре 2010 года незавершенные объекты долевого строительства ООО ГК «Поволжье», расположенные по 3-му и 4-му проезду Рахманинова в 10 микрорайоне Арбеково и улице Тамбовской, 1г, переданы ОАО «Пензастрой».

Новости партнеров
Актуальное