EN
02:57:09 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Башмаковском районе дефицит мест в детсадах сократился на 30%

12:48 | 15.12.2010 | Общество

Печать

Пенза, 15 декабря 2010. PenzaNews. Дефицит мест в дошкольных образовательных учреждениях Башмаковского района Пензенской области сократился на 30% по сравнению с 2009 годом. В районе был открыт детский сад «Василек», который посещает 71 ребенок, а также создана третья группа в детском саду «Березка» в селе Никульевка.

«В Башмаковском районе функционируют 11 дошкольных образовательных учреждений и 9 групп кратковременного пребывания на базе общеобразовательных школ. В общей сложности дошкольным образованием охвачено 700 детей-дошкольников, или 52%», — сообщили ИА «PenzaNews» в администрации Башмаковского района.

В настоящее время в очереди на устройство в детский сад в рабочем поселке Башмаково стоят 52 ребенка, в сельской местности очередности нет.

«Родительская плата составляет 30 рублей в день в сельской местности и 35 рублей — в райцентре. По 12 рублей в день на питание каждого ребенка выделяется из средств районного бюджета. Ежеквартально происходит компенсация в размере 20% за первого ребенка, а если в семье есть второй ребенок, посещающий детский сад, компенсация за него составляет 50%», — уточнили в администрации.

За детей из многодетных семей родители вносят 50-процентную оплату — таких в детсадах района 94 человека.

В целях обеспечения общедоступного дошкольного образования в 2011 году планируется на базе дошкольных образовательных учреждений Башмакова открыть группу выходного дня и организовать гувернерскую службу. В настоящее время проводится мониторинг для информирования и изучения мнения родителей по этим вопросам.

В текущем году возобновился конкурс «Лучший коллектив детского сада», который не проводился несколько лет. По итогам трех кварталов премии по 25 тыс. рублей получили детские сады «Солнышко», «Колокольчик» и «Капелька».

Новости партнеров
Актуальное