14:39:37 Суббота, 24 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области будут усилены меры безопасности в общественных местах

01:04 | 25.01.2011 | Общество

Печать

Пенза, 25 января 2011. PenzaNews. Губернатор Василий Бочкарев рекомендовал правоохранительным органам Пензенской области усилить меры общественной безопасности в местах с массовым скоплением людей и, прежде всего, на транспортных узлах — в аэропорту, на железнодорожных станциях и автовокзалах. Оперативное совещание глава региона провел в связи с произошедшим терактом в московском аэропорту «Домодедово» вечером в понедельник, 24 января.

«Необходимо, чтобы к усилиям спецслужб и правоохранительных органов все жители Пензенской области приложили свою активную гражданскую позицию, бдительность и неравнодушие. Правила антитеррористической защищенности известны: гражданам необходимо оперативно сообщать представителям органов правопорядка обо всех подозрительных предметах в общественном транспорте и местах массового скопления граждан, а также о лицах, ведущих себя подозрительно», — подчеркнул глава региона.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе областного правительства, губернатор Василий Бочкарев поручил министру здравоохранения и социального развития региона Владимиру Стрючкову выяснить, есть ли среди пострадавших в «Домодедово» жители Пензенской области.

«Мы гарантируем, что они не останутся без нашего внимания, им будет оказана необходимая медицинская и психологическая помощь», — заявил глава региона.

Московский международный аэропорт «Домодедово» открыл телефоны «горячей линии» для родственников и знакомых пассажиров, которые в момент теракта могли находиться в здании аэровокзала.

Телефоны «горячей линии» аэропорта «Домодедово»:

8 (495) 363–61–01,
8 (495) 662–82–47,
8 (495) 644–40–56.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», взрыв в зале международных вылетов в «Домодедово» прогремел в 16 часов 32 минуты в понедельник, 24 января. По последним данным, 35 человек погибло, из них 31 человек скончался на месте, трое — в больницах и один в карете скорой помощи. По сведениям на 22.45 мск, в лечебных учреждениях находятся 86 человек, около 40 человек из них в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Актуальное