EN
11:14:26 Пятница, 23 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Тигренок из Пензы отправится в Южно-Сахалинск

13:28 | 28.01.2011 | Общество

Печать

Пенза, 28 января 2011. PenzaNews. 7-месячный тигренок Амур, родившийся в июле 2010 года у семейной пары из пензенского зоопарка, отправится в зоопарк Южно-Сахалинска. Как сообщил ИА «PenzaNews» начальник информационно-аналитического отдела зоопарка Виктор Пузарин, в настоящее время на животное оформляются все необходимые документы и в ближайшее время оно будет отправлено на Дальний Восток.

«Все трое тигрят, родившиеся в Пензе, уже получили имена. Мальчика мы назвали Амур-Пенза, а двух самочек — Тайга и Пенза. Последняя в настоящее время готовится стать подарком корейскому зоопарку в честь 20-летия дипломатических отношений между Россией и республикой», — пояснил собеседник агентства.

Виктор Пузарин подчеркнул, что наименование города в имени животных не случайно — таким образом сотрудники зоопарка хотят прославить Пензенскую область далеко за ее пределами.

«Третья самочка — Тайга — пока остается в нашем зоопарке, однако, вероятности, что она задержится здесь надолго, нет, поэтому пока еще есть время, мы приглашаем посетителей зоопарка полюбоваться на тигриное семейство в полном составе», — отметил Виктор Пузарин.

Новости партнеров
Актуальное