EN
12:52:39 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В бассейне города Каменки устранены нарушения, приведшие к отравлению детей хлором

16:59 | 01.03.2011 | Общество

Печать

Пенза, 1 марта 2011. PenzaNews. Нарушения, ставшие причиной отравления девятерых детей хлором, устранены в бассейне «Олимп» города Каменки Пензенской области. Об этом в ходе заседания приемной комиссии сообщил представитель субподрядчика, производящего ремонтные работы, Сергей Шадчин, пояснив, что в ванне установлен датчик потока, который при любой неисправности автоматически блокирует дозацию химреагентов и дает сигнал аварии.

Как пишет газета «Каменская новь», в ходе заседания комиссии, состоящей из представителей управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области, Госстройнадзора, субподрядчика и районных чиновников глава администрации Каменского района Геннадий Аракчеев подчеркнул, что в настоящее время не установлен насос для разведения хлора.

Представитель субподрядчика согласился с замечанием и пояснил, что данный насос приобретен и в ближайшее время будет функционировать.

«Бассейн к работе готов. Остается получить необходимое заключение Роспотребнадзора», — резюмировал заместитель начальника управления строительства и дорожного хозяйства региона Александр Князихин.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», девять детей в возрасте от 7 до 11 лет пострадали во время купания в бассейне города Каменки 12 апреля 2010 года. Все они были экстренно госпитализированы с признаками отравления парами хлора. По данному факту СУ СК РФ по Пензенской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 238 УК РФ «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью».

Предварительная причина произошедшего — неисправность фильтрующего электронасоса, в результате чего произошел избыточный выброс хлора в бассейн.

Новости партнеров
Актуальное