EN
08:03:35 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Многодетная мать из Пензенской области приняла участие во встрече с Григорием Рапотой

11:56 | 05.03.2011 | Общество

Печать

Пенза, 5 марта 2011. PenzaNews. Жительница Пензенской области Екатерина Довыденко приняла участие во встрече полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты с многодетными матерями, которая состоялась в Нижнем Новгороде в минувшую пятницу, 4 марта.

Открывая встречу, Григорий Рапота отметил, что «опыт многодетных семей для полноценного развития государства и общества бесценен, поэтому его нужно изучать, пропагандировать и, конечно, помогать таким семьям».

Как сообщили ИА «PenzaNews» в аппарате полпреда, женщины рассказали о том, какая помощь многодетным семьям оказывается на региональном уровне, насколько важна поддержка не только государства, но и общества для создания условий, при которых дети-сироты были бы социально адаптированы, создавали свои успешные семьи, а также назвали проблемы, которые нужно решать, чтобы стимулировать родителей брать на попечение детей из детдомов и интернатов и не бояться рожать своих малышей.

У Екатерины Довыденко из Пензенской области все дети отлично учились в школе, получили высшее образование. Главным она считает личный пример родителей и постоянное внимание взрослых к детским проблемам.

Григорий Рапота поздравил многодетных мам с наступающим Международным женским днем и высказал слова восхищения тем, как красивы участницы встречи.

«У вас есть желание жить, жить не только для себя, но и для своих детей, что видно по вашим глазам. Сохраните это на долгие годы и передайте своим детям», — сказал полпред президента.

Новости партнеров
Актуальное